В Петербурге проходит встреча молодых бизнесменов и топ-менеджеров из разных стран мира

10 Мая 2018

В Петербурге проходит встреча молодых бизнесменов и топ-менеджеров из разных стран мира

В Петербурге состоялось открытие «Российского Президентского университета», организованного Международной ассоциацией бизнесменов «Организация молодых президентов» - Young President Organization (YPO). Это крупнейшая всемирная организация, которая объединяет топ-менеджеров и владельцев крупных компаний, добившихся значительных успехов в своем деле.

Руководителей международных бизнес-проектов приветствовал губернатор Георгий Полтавченко. Он отметил, что наш город является одним из ведущих научно-промышленных центров России. Город сегодня входит в тройку лидеров по объему валового регионального продукта и нацелен построение «экономики знаний». ВРП в Санкт-Петербурге в 2016 году превысил отметку 3,7 триллиона рублей – это 5,4% ВВП России. По итогам прошлого года все отрасли городской экономики работали со знаком «плюс», объем отгруженной продукции составил более 3 триллионов рублей. Только за последние два года инвестиции в основной капитал петербургских предприятий превысили триллион рублей. «За год инвестиционная активность выросла на 31%. Это означает, что инвесторы нам доверяют и позитивно оценивают усилия города по созданию бизнес-климата и условий для реализации проектов», - сказал губернатор. Он также подчеркнул, что город готов к сотрудничеству и с новыми зарубежными партнерами. Губернатор пожелал участникам YPO плодотворных встреч и дискуссий, поиска новых идей по развитию мировой экономики.

***
YPO объединяет около 27 тысяч предпринимателей из более чем 130 стран, включая Россию. Миссией организации является поиск новых возможностей для улучшения мирового бизнес климата и расширения сотрудничества между компаниями и странами.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~IXy6C


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник