Игорь Албин провел совещание по установке в Кронштадте памятного знака «Триумф Российского флота»

10 Мая 2018

Игорь Албин провел совещание по установке в Кронштадте памятного знака «Триумф Российского флота»

Вице-губернатор Игорь Албин провел совещание по вопросам изготовления и установки памятного знака «Триумф Российского флота» на площади у Кронштадтского собора.

С инициативой об установке монумента на Якорной площади в Кронштадте ранее выступило МОО «Женское православно-патриотическое общество», с просьбой о поддержке проекта в адрес Губернатора Санкт-Петербурга обратился народный художник Российской Федерации, действительный член Российской академии художеств В.И.Нестеренко. Проект получил положительное заключение Общественной палаты Санкт-Петербурга, эскиз памятного знака был рассмотрен и одобрен Градостроительным советом при Правительстве Санкт-Петербурга. По поручению Губернатора исполнительные органы власти города подключились к реализации инициативы патриотической общественности.

На совещании с представителями органов власти и инициативной группой проекта вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что разработан проект постановления Правительства Санкт-Петербурга «Об установке памятного знака Триумф Российского флота» и подготовлен план мероприятий, учитывающий задачу установки монумента ко дню Военно-Морского Флота в 2018 году. Исходя из оставшегося до праздника ВМФ времени, органам власти, подрядчикам и творческой группе проекта необходимо работать слаженно и оперативно.

Финансирование работ, связанных с проектированием, изготовлением, установкой памятного знака, будет осуществляться за счет внебюджетных источников. Благоустройством прилегающей территории займется администрация Кронштадтского района, переносом опор освещения и подсветкой памятного знака – ГУП «Ленсвет».

«Памятный знак устанавливается в целях увековечивания памяти о первом морском параде Петра I, проходившем в Кронштадте в честь создания Российского флота. Уже в наши дни Кронштадт принимает Главный Военно-морской парад России, что имеет важное патриотическое значение для общества, для молодежи. Установка монумента с мозаичным воспроизведением картины «Триумф Российского флота» послужит укреплению морских традиций нашей страны и статуса Санкт-Петербурга как морской столицы», - сказал Игорь Албин.

В ходе совещания представители инициативной группы согласовали проект постановления Правительства Санкт-Петербурга по установке монумента. Ожидается, что оно будет принято в ближайшие дни.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~oZem3


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник